きんとん向け栗2品種 県が独自に開発
読売新聞
今年3月、2種類の品種登録を農林水産省に出願した。 2種類とも、果肉が黄色く、ホクホクとした食感で、栗きんとんの加工に適しているほか、栗の皮が割れたり、病気になったりする被害が少ないのが特徴。栽培面積は今後、東濃地域を中心に5年後までに7ヘクタール、将来的 ...
and more »
きんとん向け栗2品種 県が独自に開発 - 読売新聞
from 農業's Facebook Wall
読売新聞
今年3月、2種類の品種登録を農林水産省に出願した。 2種類とも、果肉が黄色く、ホクホクとした食感で、栗きんとんの加工に適しているほか、栗の皮が割れたり、病気になったりする被害が少ないのが特徴。栽培面積は今後、東濃地域を中心に5年後までに7ヘクタール、将来的 ...
and more »
きんとん向け栗2品種 県が独自に開発 - 読売新聞
from 農業's Facebook Wall
0 件のコメント:
コメントを投稿