2014年9月21日日曜日

きんとん向け栗2品種 県が独自に開発 読売新聞 今年3月、2種類の品種登録を農林水産省に出願した。 2種類とも、果肉が黄色く、ホクホクとした食感で、栗きんとんの...

きんとん向け栗2品種 県が独自に開発

読売新聞

今年3月、2種類の品種登録を農林水産省に出願した。 2種類とも、果肉が黄色く、ホクホクとした食感で、栗きんとんの加工に適しているほか、栗の皮が割れたり、病気になったりする被害が少ないのが特徴。栽培面積は今後、東濃地域を中心に5年後までに7ヘクタール、将来的 ...



and more »





きんとん向け栗2品種 県が独自に開発 - 読売新聞







from 農業's Facebook Wall

0 件のコメント:

コメントを投稿