日本農業新聞
米醗酵アイス古代米・あずき 茨城・JA常陸
日本農業新聞
茨城県のJA常陸が常陸太田市産の「コシヒカリ」を使って開発した「米醗酵アイス」に、古代米と小豆の二つの味が加わった。古代米は同市産の古代米と「コシヒカリ」を一緒に発酵させたピューレや豆乳をベースに作った。もっちりとした食感が味わえる。小豆は自社工場で炊き ...
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茨城県のJA常陸が常陸太田市産の「コシヒカリ」を使って開発した「米醗酵アイス」に、古代米と小豆の二つの味が加わった。古代米は同市産の古代米と「コシヒカリ」を一緒に発酵させたピューレや豆乳をベースに作った。もっちりとした食感が味わえる。小豆は自社工場で炊き ...
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