2014年9月22日月曜日

日本農業新聞 米粉もっちもち 「北瑞穂」100%でパスタ 自家製麺し販売 北海道旭川市の市川範之さん 日本農業新聞 北海道産米粉100%のパスタを旭川市の稲...

日本農業新聞





米粉もっちもち 「北瑞穂」100%でパスタ 自家製麺し販売 北海道旭川市の市川範之さん

日本農業新聞

北海道産米粉100%のパスタを旭川市の稲作農家、市川範之さん(40)が開発した。品種は多収性が見込める「北瑞穂」で、粘りが少なく麺離れがいいのが特徴で、小麦アレルギーの人を中心に売れ行き好調だ。「米粉だけでこれだけのものを作ることができると証明したかった」 ...





米粉もっちもち 「北瑞穂」100%でパスタ 自家製麺し販売 北海道旭川市の市川範之さん - 日本農業新聞







from 農業's Facebook Wall

0 件のコメント:

コメントを投稿