日本農業新聞
米粉もっちもち 「北瑞穂」100%でパスタ 自家製麺し販売 北海道旭川市の市川範之さん
日本農業新聞
北海道産米粉100%のパスタを旭川市の稲作農家、市川範之さん(40)が開発した。品種は多収性が見込める「北瑞穂」で、粘りが少なく麺離れがいいのが特徴で、小麦アレルギーの人を中心に売れ行き好調だ。「米粉だけでこれだけのものを作ることができると証明したかった」 ...
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北海道産米粉100%のパスタを旭川市の稲作農家、市川範之さん(40)が開発した。品種は多収性が見込める「北瑞穂」で、粘りが少なく麺離れがいいのが特徴で、小麦アレルギーの人を中心に売れ行き好調だ。「米粉だけでこれだけのものを作ることができると証明したかった」 ...
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