ラーメン小麦「ラー麦」 品質改善し生産振興 福岡県の産地
日本農業新聞
福岡県でラーメン専用小麦「ラー麦(ちくしW2号)」の品質改善に向けた取り組みが始まった。県とJA全農ふくれんは、生産量を現状の2倍の8000トンに引き上げる目標を掲げる。ただし、製粉・製麺業者が求めるたんぱく質含量の適正値を下回るラー麦が多く、販売先をつかむに ...
ラーメン小麦「ラー麦」 品質改善し生産振興 福岡県の産地 - 日本農業新聞
from 農業's Facebook Wall
日本農業新聞
福岡県でラーメン専用小麦「ラー麦(ちくしW2号)」の品質改善に向けた取り組みが始まった。県とJA全農ふくれんは、生産量を現状の2倍の8000トンに引き上げる目標を掲げる。ただし、製粉・製麺業者が求めるたんぱく質含量の適正値を下回るラー麦が多く、販売先をつかむに ...
ラーメン小麦「ラー麦」 品質改善し生産振興 福岡県の産地 - 日本農業新聞
from 農業's Facebook Wall
0 件のコメント:
コメントを投稿