2015年3月16日月曜日

ラーメン小麦「ラー麦」 品質改善し生産振興 福岡県の産地 日本農業新聞 福岡県でラーメン専用小麦「ラー麦(ちくしW2号)」の品質改善に向けた取り組みが始まった。...

ラーメン小麦「ラー麦」 品質改善し生産振興 福岡県の産地

日本農業新聞

福岡県でラーメン専用小麦「ラー麦(ちくしW2号)」の品質改善に向けた取り組みが始まった。県とJA全農ふくれんは、生産量を現状の2倍の8000トンに引き上げる目標を掲げる。ただし、製粉・製麺業者が求めるたんぱく質含量の適正値を下回るラー麦が多く、販売先をつかむに ...





ラーメン小麦「ラー麦」 品質改善し生産振興 福岡県の産地 - 日本農業新聞







from 農業's Facebook Wall

0 件のコメント:

コメントを投稿