食品廃棄物を減らせ、農水省が26業種に発生抑制目標
日本経済新聞
2014年4月1日、農林水産省は食品製造業や飲食店などにおける食品廃棄物の削減目標を導入した。業種ごとに「食品廃棄物等の発生抑制目標値」が定められた。例えば「肉加工食品製造業」なら売上高100万円当たり113kg、「結婚式場業」なら利用客1人当たり0.82…
食品廃棄物を減らせ、農水省が26業種に発生抑制目標 - 日本経済新聞
from 農業's Facebook Wall
日本経済新聞
2014年4月1日、農林水産省は食品製造業や飲食店などにおける食品廃棄物の削減目標を導入した。業種ごとに「食品廃棄物等の発生抑制目標値」が定められた。例えば「肉加工食品製造業」なら売上高100万円当たり113kg、「結婚式場業」なら利用客1人当たり0.82…
食品廃棄物を減らせ、農水省が26業種に発生抑制目標 - 日本経済新聞
from 農業's Facebook Wall
0 件のコメント:
コメントを投稿